学院召开自治区党委十三届八次全会精神传达学习会

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-07-16  阅读数:0

【党委工作部 唐杰/文图】7月16日上午,学院召开干部大会,传达学习自治区党委十三届八次全会精神,并对学院宣传贯彻落实全会精神作出部署安排。学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议并讲话。

864A5938_副本.jpg

会议指出,自治区党委十三届八次全会,对习近平总书记考察宁夏重要讲话精神再学习,体现了自治区党委鲜明的政治态度、绝对的政治忠诚;对加快建设美丽新宁夏、奋力谱写中国式现代化宁夏篇章再擘画,体现了自治区党委强烈的政治担当、庄严的政治宣示;对全区各族人民牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干再动员,体现了自治区党委高度的政治自觉、笃定的政治行动。

会议强调,要提高站位、统一思想,深刻领会全会的重大意义,引导党员干部师生深刻领悟总书记对宁夏大地厚重如山的关爱、深刻领悟总书记对宁夏人民情深似海的关怀、深刻领悟总书记对宁夏区情科学精准的定位、深刻领悟总书记对宁夏发展的殷切期望、深刻领悟总书记给宁夏教授的方法路径,切实把思想和行动统一到总书记考察宁夏重要讲话精神上来,统一到自治区党委十三届八次全会精神上来,自觉忠诚担当,积极拼搏奋进,勇于改革创新,推动全会精神落实落地。

会议要求,学院各单位要精耕细作、狠抓落实,切实推动全会精神在学院落地生根、开花结果。一要认真学习领会、大力宣传宣讲、狠抓贯彻落实全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神和自治区党委全会精神覆盖到每一个党组织、每一名党员干部。二要以铸牢中华民族共同体意识为主线,从党建引领、队伍建设、文化浸润、理论研究、三全育人等方面协同发力,抓实抓牢时代新人铸魂工程,抓好思政课教师这支专业队、抓好专业教师这支主力军、抓好辅导员这支关键力量,让铸牢中华民族共同体意识深入人心。三是坚持学用结合,主动融入和服务自治区六新六特六优+N现代化产业体系,坚持特色发展,面向产业发展对于新质生产力的集中迫切需求,下好学科体系布局先手棋

学院班子成员、中层干部参加会议。

责任编辑:马伟