发布者: admin-xww2   发布时间:2024-07-21  阅读数:0

7月21日,学院召开党的二十届三中全会精神传达学习暨党委理论学习中心组第8次(扩大)学习会,专题传达学习党的二十届三中全会精神,学院党委副书记、常务副院长罗进德主持会议。

864A6093_副本.jpg

864A6055_副本.jpg

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分释放了我们党坚定不移高举改革开放旗帜的强烈信号,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当。

会议强调,全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。作为高校,要把认真学习领会并深入贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。牢记习近平总书记立德树人的嘱托,以为党育人、为国育才的政治站位,始终把立德树人摆在各项工作首位,始终坚持传承好传统,大力培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才,为国家战略和区域发展作出更大贡献。

864A6078_副本.jpg

会议要求,一是要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密部署,学院领导干部要作学习宣传贯彻三中全会精神的表率,先学一步、深学一层,深刻领悟精神实质和丰富内涵,带头做好宣传宣讲,带头抓好贯彻落实,确保三中全会精神在学院落地生根。二是要特别关注这次全会在教育、科技、人才三位一体方面的新部署、新要求,将改革创新的精神和干事创业的劲头贯穿学院事业发展的全过程各领域,着力推动全会精神三进工作。三是要狠抓落实,进一步深化教育教学体制机制改革。自觉遵循教育规律和人才成长规律,推进教育科技人才三位一体协同融合发展。着手总结十四五规划落实情况,适时启动十五五规划前期准备工作,为建设西部地区特色鲜明、较高水平的应用型本科高等学校提供坚强保证。

学院班子成员、中层干部参加会议。