石榴花开校园 籽籽同心向党——经济与管理科学系举办铸牢中华民族共同体意识主题读书会

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-09-30  阅读数:0

【经济与管理科学系 林娇/文 邹炳辰/图 】请问老师,对比《六至九世纪中国政治史》的情境与当今时代,您认为我们青年学生应如何在多元文化的环境中坚定铸牢中华民族共同体意识,成为民族团结的先锋模范?宣讲团成员与保老师热烈讨论......在新中国成立75周年之际、在如火如荼开展民族团结进步月系列活动之际,经济与管理科学系党总支指导系团委“青年青语”理论宣讲团9月29日晚举办“石榴花开校园 籽籽同心向党”铸牢中华民族共同体意识主题读书会。宁夏社会科学院民族研究所副所长、副研究员保宏彪,经济与管理科学系党总支书记白雪军、系团委书记吴云柯与40余名学生代表共同参加。

1.jpg2.jpg

读书会前,保宏彪博士为全系师生推荐书籍《六至九世纪中国政治史》,经过15天自主阅读,大家和好书推荐官开启线下见面探讨。保宏彪从铸牢中华民族共同体意识为主题切入,从四个历史民族团结佳话引出书籍暗线,展开一场别开生面的铸牢中华民族共同体意识主题读书交流会,他勉励全体同学要铭记时代和牢记历史,增进新时代青年爱国主义情感,以筑梦青春和团结奋斗夯实砥砺成才道路。

3.jpg4.jpg

读书会尾声,白雪军强调“线上推荐好书+线下举办读书沙龙”是2024年经管系响应学院学风建设活动的重要举措之一,系党总支积极为师生寻求邀请每期好书推荐官、搭建与专家、与学者面对面交流平台,旨在营造浓厚学习氛围,激发引领全体同学读好书、好读书,感悟榜样力量、书籍力量、精神力量。

5.jpg6.jpg

现场氛围热烈、师生踊跃发言、交流、碰撞。在同学们的提议下,读书会在全场高唱《我爱你,中国》中为祖国庆生献礼,至此,读书会圆满结束。