石榴花开校园,籽籽同心向党——学院学生处组织召开“共话民族情,同铸团结心”民族团结师生座谈会

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-10-17  阅读数:0

【工程与应用科学系 张富国/文图】为扎实做好民族团结进步工作,持续推动学院铸牢中华民族共同体意识教育走深走实,营造和谐美好的校园环境。10月16日,“共话民族情,同铸团结心”民族团结师生座谈会在一站式学生社区开展,本次会议由学生处主办,工程与应用科学系承办。学生处副处长杨世东、经济与管理科学系学生工作办公室主任吴云柯、艺术与体育系团委副书记赵亚亚、文法外语系学生第二党支部书记冯涛、信息与计算机科学系2024级辅导员张国军出席会议,会议由工程与应用科学系团委副书记张富国主持,来自各系的40名学生参加了会议。

图一_副本.jpg

会上,张富国以“深学细悟笃行习近平总书记考察宁夏重要讲话精神”为题,为全体师生解读了习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,号召同学们要坚定不移用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动。

图四.jpg

随后,来自12个不同民族的学生代表分别就他们的民族历史、风俗习惯、饮食服饰文化等进行了分享发言,进一步增进了同学们之间的文化了解。

图五.jpg

最后,杨世东从三个方面作总结发言,一是全体学生要认真学习领会习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的时代意义;二是要将理论学习和社会实践相结合,做民族团结和和谐校园建设的践行者;三是要明晰身份,准确识别民族和宗教概念,树牢马克思主义宗教观,让中华民族共同体意识根植心灵深处。