当前位置:首页 > 校园快讯

工程与应用科学系举办“石榴花开校园•籽籽同心向党”演讲与歌唱比赛

发布者: admin-xww2   发布时间:2024-10-18  阅读数:0

【工程与应用科学系 张广大/文 白金/图】为进一步深化民族团结进步教育,弘扬中华民族优秀传统文化,促进各民族学生之间的交往交流交融,加强铸牢中华民族共同体意识教育。10月16日,工程与应用科学系举办“石榴花开校园·籽籽同心向党”演讲与歌唱比赛。

图片一.jpg

图片三.jpg

自活动启动以来,工程与应用科学系各年级的学生积极响应,踊跃报名。经过层层选拔,确定18名选手晋级决赛。

图片二.jpg

图片四_副本.jpg

演讲环节,选手们通过铿锵有力的言辞,深刻阐述了维护民族团结的重要性和意义。他们结合自己的亲身经历、所见所闻,用生动的语言和感人的故事,表达了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同和对中华民族伟大复兴的信心。在歌唱环节,选手们用歌声传递着对祖国的热爱,歌颂中华民族一家亲。

图片六.jpg

经过激烈角逐,宋旭旭获演讲比赛一等奖,王金宝、王林获二等奖,马娟、虎妍、杨少云三等奖;常如玉、魏小玲获歌唱比赛一等奖,杨燕、黄鹏嫣获二等奖,2024级化学工程与工艺1班代表队获比赛三等奖。

此次大赛不仅为我系学生提供了一个展示自我、相互学习的平台,更是一次深化民族团结进步教育、引导广大学生树立正确民族观和国家观的重要举措。有利于营造更加浓厚的民族团结氛围,共同构建和谐稳定的校园环境。