学院学子在宁夏第三届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2018-09-02  阅读数:269

【工程与应用科学系 张群/文图】7月18至20日,宁夏第三届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛在北方民族大学举行。由学院工程与应用科学系学生石磊、余乐、田进刚组成的“可口不可乐”队和毕亮、王宗宏、王帅鹏组成的“百事不可乐”队在学院教师张群、雷婷的指导下发挥出色,分别取得三等奖和优秀奖的好成绩。

本次比赛共有来自区内4所高校的10支代表队参赛。大赛由自治区教育厅主办,旨在达成“以赛促学、以赛促培、以赛促练”的目标。大赛由理论方案、现场模型制作、现场答辩、加载表现四部分评分构成。经过三天的努力,全体参赛队员齐心协力、团结协作,最终获得优异的成绩。

结构设计竞赛对于加深学生对力学类课程的理解、培养学生理论联系实际的能力以及训练学生的开创性思维方式均有重要意义。

责任编辑(冯夏楠)