青春绽放 梦想起航——学院举行2018级新生开学典礼

发布者:   发布时间:2018-09-02  阅读数:292

青春绽放 梦想起航

——学院举行2018级新生开学典礼

(党委工作部 尹静汝/文图)九月的校园,硕果累累,丹桂飘香。9月2日上午,学院在中心区操场举行2018级新生开学典礼。宁夏大学新华学院党委书记赵晓瑞,学院党委副书记、常务副院长、硕士研究生导师郭少新,学院党委副书记刘伯川,学院副院长刘军红、宗力、郑毅敏、李静、赵永生,学院财务总监马萍出席了典礼。典礼由党委副书记、纪委书记吕海军主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

工程与应用科学系俞敬琴老师代表全体教师发言。她向同学们提出了四点建议:第一,第一,要尽快转变角色,适应大学的学习和生活环境;第二,要不忘初心,在平凡的生活中学会创造;第三,要在学业上做到理论与实践相结合;第四,要树立持续拼搏的精神。

文法外语系张馨丹代表全体新生发言。她号召大家在大学生活中要学会思考,学会做人,学会做事。

随后,学生会主席王宁带领新生诵读《高等学校学生行为准则》。

郭少新首先代表学院向大家的加盟表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。他告诫同学们走进大学生活,一定要清楚“何为大学,大学为何,大学何为?”大学者“智识之府也”。 大学就是一个大熔炉,通过淬炼、打磨,能让“璞石”变成“美玉”;大学就是一个反应器,将浸润其中的你,赋予独特的品格和灵魂。同时,郭少新向同学们嘱咐了三句话:第一,见贤思齐,做人做事是大学的根本;第二,笃行好学,勤学多思是大学的核心;第三,不畏艰难,实践创新是大学的关键。

最后,开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

(责任编辑 马伟)