学院开展校园安全检查工作

发布者:   发布时间:2018-09-05  阅读数:286

(党委工作部 尹静汝/文图)按照《自治区教育厅关于切实做好2018年秋季开学学校安全工作的通知》精神,进一步落实和细化学院安全隐患排查工作,加强学院安全管理,维护校园安全与稳定,有效遏制校园安全事故的发生。9月5日下午,学院开展了校园安全检查工作。

此次安全检查工作在学院统一安排部署下,由学院副院长赵永生带领学院党委工作部、学院办公室、学生处、后勤保障处、保卫处等部门,分区域、分内容的对学院实施全覆盖、拉网式大检查。

检查组通过看、访、查分别对教学楼、学生公寓、食堂、图书馆等师生集中场所进行了安全检查,重点对校园消防安全、治安防范、用电安全、网络安全进行了全面细致的排查。检查人员现场向相关部门负责人进行了反馈,要求各部门跟踪整改。

此次安全检查工作有效增强了各单位的安全责任意识,确保了学院校园安全稳定工作的有序开展,对平安校园建设起到了良好的推动作用。

(责任编辑 马伟)