学院举办民族团结进步教育讲座

发布者:   发布时间:2018-10-18  阅读数:660

【党委工作部 尹静汝/文图】为学习宣传贯彻自治区党委十二届四次全会精神,帮助广大师生牢固树立马克思主义民族观、宗教观,准确把握党的民族宗教理论和方针政策, 10月18日,学院邀请宁夏大学马克思主义学院副教授林雅琴在大学生活动中心作了《新时代党的民族宗教理论政策》主题讲座。讲座由学院党委副书记刘伯川主持。

林雅琴首先从坚持中国特色解决民族问题的正确道路、坚持和完善民族区域自治制度、民族地区全面建成小康社会、铸牢中华民族共同体意识等方面介绍了民族团结进步知识。随后,她介绍了我国宗教的主要特征、宗教工作的十八条内容、宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性等。最后,林雅琴传达了自治区党委十二届四次全会会议精神。

刘伯川向大家提出了三点要求:第一,要认真学习领会,全面贯彻党的民族政策和宗教政策;第二,广大干部和教师要统一思想、提高政治站位和政治敏感性,做好学院民族团结工作;第三,同学们要牢固树立马克思主义民族观宗教观,做民族团结的维护者、促进者、践行者。

学院中层干部、各系辅导员以及500名学生参加了讲座。

(责任编辑 马伟)