学院学子在第三届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛宁夏赛区复赛中喜获佳绩

发布者:   发布时间:2018-11-27  阅读数:662

【文法外语系 张波/文图】近日,第三届全国学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛宁夏赛区复赛在北方民族大学举办。学院文法外语系法学专业2017级学生李一茗凭借《以宪法为盾》主题演讲,荣获高校组三等奖,学院教师张波荣获优秀指导教师称号,学院荣获优秀组织单位。

本次比赛共分为小学、初中、高中、高校四组,由各市县教育局推荐优秀选手参赛、递交参赛选手演讲视频,教育厅进行最终评审。选手们围绕“学宪法 讲宪法”的主题,从多角度阐述对宪法的认识与理解。

本次比赛由自治区教育厅主办,旨在广大青少年中掀起学习宪法的热潮,践行研究宪法的成果,养成遵守宪法的行为,落实维护宪法的责任,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(责任编辑 冯夏楠)