学院代表队在第四届全国高校“校园好声音”活动西北区域展示赛中精彩亮相

发布者:   发布时间:2018-12-06  阅读数:563

【团委 白雪军/文 启瀚时间艺术空间/图】12月3日下午,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的“唱响青春中国梦”第四届全国高校“校园好声音”活动西北区域展示赛在兰州理工大学举办。继在全区“校园好声音”比赛中荣获银奖的学院代表队再获西北区域展示赛优秀奖。

比赛环节,来自西部省区的十所参赛高校在团队展示、主题演绎、终极对决三个环节中一决高下。学院参赛队凭借一首具有宁夏小调和花儿风格的创作歌曲《吆骡子》和一首原创歌曲《乡愁》成功晋级决赛。决赛环节学院学生王继伟和他的乐队以一首原创歌曲《那些流浪的别离》尽情展现了宁夏高校代表队的精神风貌和学院学子的青春风采。

本届“校园好声音”活动注重原创,意在挖掘更多的大学生音乐人才,引导大学生唱响主旋律、传递青春正能量,营造积极、奋发、阳光的校园文化氛围,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

(责任编辑 冯夏楠)