学院学子在第十一届全国3D大赛年度总决赛中荣获一等奖

发布者:   发布时间:2018-12-10  阅读数:537

【工程与应用科学系 马月成/文图】12月8日下午,由全国三维数字化创新设计大赛组委会主办的“第11届全国3D大赛年度总决赛”在云南省玉溪市委党校落下帷幕。由学院教师王凡、禹昭等指导的学生高玉明、马俊忠、马月成、罗佳慧、兰金明代表学院参加了比赛,其参赛作品《悬挂式自行车存取屋》荣获数字工业设计方向一等奖

此次大赛以“推动三维数字化技术普及,提升创新驱动能力”为主题,共有来自全国各大高校的513支参赛团队参赛。大赛分为数字工业设计方向、数字人居设计方向、数字文化设计方向。学院参赛团队针对共享单车停放存在的问题,进行了自行车停车装置的创新设计,秉承节约场地、节约能源、低成本、免维护的科学思路,设计了《悬挂式自行车存取屋》。

通过此次比赛,激发了学院学生的专业学习兴趣,培养了学生的创新意识、综合设计能力与团队协作精神,充分展示了学院师生扎实的理论知识和出色的实践操作能力。

(责任编辑 冯夏楠)