学院举办学生党员讲党课比赛

发布者:   发布时间:2018-12-14  阅读数:634

【经济与管理科学系 马海龙/文 嫣佳仪/图】为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学生党员理想信念教育,提高学生党员的政治理论水平、思想素质和党性修养,12月12 日晚,学院在中心区311报告厅举办“勇担责任 不负青春”学生党员讲党课比赛活动。学院副院长赵永生及相关部门负责人出席并担任评委。

赛场上,选手们围绕“勇担责任 不负青春”为主题展开了精彩讲演,以习近平总书记的成长之路和家国情怀解析他对青年的嘱托,并结合身边的具体案例号召同学们做新时代有担当有责任的好青年。

经过激烈的比拼,最终经济与管理科学系薛丽同学获得一等奖;经济与管理科学系魏婧婧、信息与计算机科学系施娜获得二等奖;经济与管理科学系张婕、工程与应用科学系金月娇、信息与计算机科学系徐梦媛获得三等奖。

最后,赵永生对比赛进行了点评。他对本次比赛的意义和选手们的精彩展示予以高度肯定,希望同学们以此次活动为契机,重视学习,保持党员先进性,在平时的学习生活中充分发挥党员的先锋模范作用。

本次活动有助于提升学院学生党员队伍的思想水平,为广大同学树立学习榜样,鼓励同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,拼搏奋进,开拓进取。

此次活动由学院党委工作部主办,经济与管理科学系党总支承办。