学院领导赴新疆看望慰问基层就业内招生

发布者:   发布时间:2018-12-18  阅读数:714

【学生处 李端/文图】12月10日至14日,宁夏大学校长、新华学院院长何建国,学院党委副书记、常务副院长郭少新及宁夏大学和学院相关部门负责人到新疆阿克苏地区、克州地区亲切看望并慰问学院内招生在疆工作生活情况,勉励内招生为祖国边疆的建设贡献自己的力量。

何建国一行先后走访了阿克苏地区阿克苏市依干其乡、阿瓦提县塔木托格拉镇、沙雅县托依堡勒迪镇、库车县墩阔坦镇、拜城县布隆乡等地,到工作一线看望赴疆工作内招生,并与当地组织部门及工作单位主要负责同志进行座谈交流,深入了解内招生工作及生活情况。在阿克苏地委党校,何建国一行集中慰问了赴疆内招生并召开座谈会。何建国在座谈会上指出,招录内地高校毕业生到新疆工作,是中央第二次新疆工作座谈会的战略部署,是维护新疆社会稳定和长治久安的战略决策。一直以来,学校和学院党委高度重视内招生工作,鼓励毕业生投身边疆建设,一批又一批的优秀毕业生来到新疆基层奉献青春。他勉励大家,坚定“留得住”的思想,不断调整自我,不忘加强学习,注重深入基层,始终心系群众,切实把今天组织对大家的关心厚爱转化为明天让当地老百姓过上更美好生活的动力,扎根边疆,建设边疆,在祖国边疆基层干出一番事业。

期间,郭少新带领学院相关负责人先后来到克州州委党校、阿图什市阿湖乡、阿图什市松塔克乡看望慰问新华学院内招生,参观了内招生宿舍、办公室、食堂等,与内招生们亲切交谈,深入了解他们工作生活情况。郭少新代表学院对内招生表示慰问,同时希望他们在以后的工作中矢志艰苦奋斗,建设南疆;实实在在为基层百姓办事,造福南疆。用心向前辈学习,提高工作能力,融入南疆;要锤炼个人本领,培养坚强意志和高尚品格。

内招生对学校领导和老师们的到来表达了欢迎和谢意,大家纷纷表示,绝不会辜负学校领导的殷切希望和老师们的浓浓重托,一定扎根新疆,努力工作,为新疆的发展和繁荣贡献自己的青春和力量。

自2015年开始,新疆来宁夏招录优秀大学毕业生到南疆乡镇基层工作,截至目前,学院共有26名优秀学子经组织选拔分配至克州及阿克苏地区部分乡镇工作。学院内招生参加工作后能迅速转变角色,积极融入基层生活,以素质高、作风好、能力强,获得了克州、阿克苏等州地市各级部门的一致好评。学院将一如既往地支持新疆内招生工作,动员更多的优秀毕业生到边疆、到基层、到祖国和人民最需要的地方建功立业,选择在艰苦的环境中锤炼自己,在奉献边疆与基层的同时,书写自己灿烂辉煌的青春之歌。

(责任编辑 马伟)