学院文法外语系教工党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布者:   发布时间:2018-12-20  阅读数:509

【党委工作部 冯夏楠/文图】近日,教育部公布了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,学院文法外语系教工党支部获首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

本次共有10个高校党委入围全国党建工作示范高校培育创建单位名单;100个院系党组织入围全国党建工作标杆院系培育创建单位名单;559个党支部入围全国党建工作样板支部培育创建单位名单。培育建设时间至2020年8月。

近年来,学院文法外语系教工党支部紧紧围绕立德树人中心工作,从基层实际出发,规范组织生活、注重党员管理、落实主体责任;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效实施“党建+”工作模式,有力提升了人才培养、科学研究和服务地方的能力。

今后,学院将继续强化基层党建工作,坚持抓思想引领,抓支部建设,抓示范带动,抓责任落实,抓服务发展,让基层党组织强起来,让支部活起来,让党员动起来。更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院改革发展稳定提供坚强有力的思想、政治和组织保障。

(责任编辑 马伟)