学院教职工集中观看电影《闽宁镇》

发布者:   发布时间:2019-01-14  阅读数:394

【党委工作部 尹静汝/文为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,认真领会习近平总书记提出东西部扶贫协作和对口支援工作的重要意义,1月4日,学院教职工集中观看了纪念改革开放40周年重点献礼电影《闽宁镇》。

电影《闽宁镇》由自治区党委宣传部、广播电视局等单位联合拍摄,以东西部扶贫协作为背景,以习近平总书记在福建工作时亲自提议、亲自命名、亲自推动建设的永宁县闽宁镇为原型,深情讲述了西海固甜水泉村移民在福建、宁夏两地扶贫干部的带领下,走出大山,艰苦奋斗、自强不息,把昔日干沙滩变成金沙滩、把闽宁镇建设成为美丽移民新村的新时代中国故事,是一部弘扬主旋律、传播正能量,融思想性、艺术性、指导性于一体的优秀现实题材作品。

影片生动的写实、质朴的演绎,给教职工带来了深刻的感悟。通过闽宁镇伴随改革开放诞生、成长、发展的历史变迁,大家深深感受到了社会主义制度的优越性以及我国脱贫攻坚的伟大历史进程。大家纷纷表示,社会主义是干出来的、幸福都是奋斗出来的。要立足工作岗位、拿出干劲,不忘初心、牢记使命,振奋精神、务实苦干,不断推进学院人才培养工作再上新台阶,为建设西部地区应用型高水平独立学院而努力奋斗。

(责任编辑 马伟)