学院心理健康教育咨询指导中心获评“十四五”全区高校心理健康教育达标中心

发布者:   发布时间:2022-04-15  阅读数:391

【学生处 钱同庆/文图】近日,全区高校心理健康教育示范中心和达标中心拟立项结果公示,学院心理健康教育咨询指导中心获评自治区高校心理健康教育达标中心。

学院一直扎实推进心理健康教育工作,充分利用现代化手段,针对不同学生群体,以专题讲座、电话、网络、心理沙龙、团体辅导、主题活动等,开展有针对性的个体及团体心理辅导加强学生心理素质,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进高尚道德情操的养成,树立远大的理想抱负。

学院心理中心通过开展形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,实现了由个案咨询为主向以团体活动为主、以被动干预为主向以主动预防为主的转变,实现了由原先坐到心理咨询室等待问题学生求助转变为主动介入学生开展心理辅导和教育,做到早预防、早发现、早干预。

在今后的工作中,学院心理中心会继续把贯彻落实习近平总书记系列重要批示指示精神同深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,遵循教育规律,增强育人担当,维护校园安全,增强主动作为,紧盯问题导向,增强工作紧迫,把全面加强和改进学生心理健康教育工作作为培育担当民族复兴大任的时代新人的重要内容。