发布者:   发布时间:2022-05-09  阅读数:475

【党委工作部 唐杰/文图】全面落实党中央国务院、自治区党委政府关于校园安全决策部署和工作要求以及全区教育系统和宁夏大学校园安全大排查大整治工作会议精神,对校园安全工作再安排再部署再推进5月9日下午,学院召开“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作动员部署会。会议由党委副书记、常务副院长罗进德主持。

党委书记、政府督导员杨文刚指出,今年将召开党的二十大、自治区第十三次党代会,做好校园安全工作,维护校园安全稳定,具有重大政治意义。我们要时刻绷紧安全稳定这根弦,突出重点,抓住关键,做到安全责任再明确、安全隐患再排查、安全教育再深入,努力实现防范抵御安全风险能力显著增强、师生安全素养全面提升、校园及周边环境安全根本改善。杨文刚强调,各单位要提高政治站位,强化红线意识,狠抓责任落实,切实把学院安全稳定各项任务落到实处,让师生放心、让家长放心、让社会放心;要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,狠抓排查整治,密切配合、通力合作,汇聚校园安全防范合力;要全面深入学习,营造舆论氛围,狠抓教育引导。

罗进德在主持时强调,一是要进一步统一思想、凝聚共识,做好各项工作的风险研判,明确具体工作措施,工作要求、工作目标和工作职责。二是各单位要从严从紧、从实从细进行拉网式地毯式排查校园安全隐患。三是各单位要时刻紧绷疫情防控和校园安全这根弦,把学院中心工作、疫情防控工作和校园安全工作有机结合,扎实做好校园安全大排查大整治工作,以实际行动迎接党的二十大和自治区第十三次党代会的胜利召开。

会上,党委副书记、纪委书记刘伯川结合学院工作实际,对学院“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作进行动员部署。学院领导与分管、联系单位签订《“忠诚保平安 喜迎二十大”宁夏大学新华学院安全责任书》

责任编辑:马伟