学院召开2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会

发布者:   发布时间:2022-05-12  阅读数:470

【教务处 王婷/文 党委工作部 唐杰/图】5月11日下午,学院在中心区207召开了2021-2022学年第二学期期中教学检查反馈会。学院党政领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾、赵永生及各单位负责人、教师代表参加了会议,会议由教务处处长何振华主持。

各教学单位及教学督导高度重视期中教学检查工作,按照学院的相关要求进行检查。此次期中教学检查内容包含开展公开课、观摩课,对本单位负责的教学档案进行全面自查,召开教研室座谈会、教学单位座谈会听取教师代表对学院教学在课程设置、教学安排、教学条件、教学管理、学生管理培养等方面反馈的意见和建议,及学生对专业培养、学习生活、教学硬件、日常管理、后勤保障等方面的建议和意见。会上,各教学单位负责人及教学督导依次就期中教学检查工作作交流发言。

学院副院长赵永生以“教育管理者的守正创新”为主题作汇报。他通过“作为教学管理者,我们能为人培提质做什么?”“作为教学管理者,我们能为教师提高做什么?”“作为教学管理者,我们能为学院提升做什么?”引出了他的认识和思考。他强调,我们要在“守正创新”回望中尊重历史;在“守正创新”守望中尊重职业;在“守正创新”展望中尊重实际。他表示,作为教育工作者,要守正创新,做制度的忠实执行者;要守正创新,做师生的可靠发声者;要守正创新,做学院的坚实奉献者。

学院党委副书记、常务副院长罗进德对本次教学检查情况给予了肯定,并对今后工作提出了要求。他提出,教学质量要持续改进,在检查中发现问题,持续解决问题,以提升质量作为教学检查的最终目的。并对今后工作提出了四个“一”的要求,他提出要把人才培养作为推动内涵发展的第一责任;要把课堂教学作为提升教学质量的第一要务;要把基层教研作为强化教学管理的第一动力;要把师德师风作为加强队伍建设的第一标准。他强调,学院的建设发展已经到了一个非常关键的阶段,我们只有把人才培养好了,学生才会感恩学院,家长才会感谢学院,社会才能认可学院,学院才能更好发展,老师们干事创业的平台才会更加广阔。让我们打起精神,鼓足干劲,脚踏实地,振奋精神、实干兴院,不断推进人才培养工作再上新台阶。

学院将把人才培养作为推动内涵发展的第一责任、把课堂教学作为提升教学质量的第一要务、把基层教研作为强化教学管理的第一动力、把师德师风作为加强队伍建设的第一标准。切实将会议精神与推进教学管理有效结合起来,进一步压实责任,进一步强化落实,为学院的内涵式发展交出一份满意的答卷。