【访企拓岗促就业】千方百计拓岗位 攻坚克难促就业—学院领导杨文刚、罗进德一行访企拓岗谋发展

发布者:   发布时间:2022-05-16  阅读数:692

【学生处 徐瑞媛/文 贺静静、唐杰、唐怡萱、杨宇宙/图】为全面深化政校企合作、促进毕业生更加充分更高质量就业,学院积极与石嘴山市团委联系对接,5月13日,学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、常务副院长罗进德,党委副书记刘军红,副院长、财务总监宋珽一行前往石嘴山市走访调研企业,千方百计开拓就业创业岗位和机会,践行教育工作者的使命和担当。

杨文刚、罗进德一行先后前往石嘴山数字经济产业园、优宜家数据产业园、平罗工业园区与政府相关部门负责人、企业代表进行座谈。石嘴山市组织部副部长鲁鹏飞对学院走访调研组一行到访石嘴山表示欢迎,对学院长期以来培养大量优秀毕业生服务石嘴山市经济社会发展表示感谢。罗进德就学院的基本情况、办学理念、近年来取得的成绩作简要介绍。石嘴山市就业创业服务局局长王少琴对石嘴山市引才稳才政策进行介绍。石嘴山市团委书记杨旭辉、副书记陈鑫表示希望今后与学院继续加强交流合作共同服务青年成长,促进青年早就业、好就业,鼓励青年以实际行动肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命。优宜家数据产业园、平罗工业园区中小企业服务中心负责人就园区企业概况进行介绍。各企业代表对企业现状、企业文化、发展前景、员工待遇、企业对毕业生的能力素质要求进行讲解。

座谈结束后,走访调研组一行参观了石嘴山数字经济产业园兰山小镇内街、蘭精灵梦工厂、石嘴山市合雅网络科技有限公司、宁夏博信通科技有限公司、深圳市中泓达投资服务有限公司、宁夏泰杭科技有限公司、石嘴山华威金安企业管理有限公司、优宜家数据科技有限公司录音棚、摄影棚、职工之家、图书室、红色电影院。

当日下午,走访调研组分组走访考察了中色(宁夏)东方集团有限公司、宁夏天地奔牛实业集团有限公司、贝利特化学股份有限公司、丽珠集团(宁夏)制药有限公司、宁夏滨河新材料科技有限公司、宁夏大地循环发展股份有限公司、宁夏格瑞精细化工有限公司、宁夏润阳硅材料科技有限公司、宁夏吉元循环发展有限公司及宁夏新安科技有限公司。每到一处,走访调研组都深入厂区车间,详细了解企业经营情况,认真听取企业负责人对企业招聘需求的介绍及对学校人才培养的建议,就毕业生实习就业、订单式培养、产学研合作等方面达成进一步合作共识。

通过本次走访调研活动,加强了政府、企业、学院间的交流互动,让校企在政府搭建的平台上无缝对接,对共同推进校企合作,加强与用人单位的沟通交流,建立企业与学院的对接通道起到良好的促进作用。通过此次活动,也调研了企业人才需求、调查了毕业生就业状况和用人单位满意度,拓宽了就业市场,深化了校企合作,了解了用人单位对学院人才培养的建议,全面提升了学院人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,为2022届毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。