校企融合促发展 深化合作谋新篇—学院副院长赵永生一行走访宁夏塞尚集团

发布者:   发布时间:2022-05-18  阅读数:740

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,全面促进毕业生高质量就业。5月18日上午,学院副院长赵永生,经济与管理科学系党总支书记马小林,主任董小焕,相关负责人及学生代表走访宁夏塞尚集团,共商校企合作模式。

宁夏塞尚集团人力资源行政中心总监王黎明对赵永生一行表示欢迎。她指出,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,本次签约仪式的举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有效结合,共同培养社会发展需要的人才提供了良好的合作机制。

赵永生详细介绍了校企合作框架协议相关情况及合作意向,对校企融合、校企无缝对接、共同培养行业、企业所需人才模式提出了探讨性的建议。他希望,集团公司发挥更强优势,为学生提供更好的实习实训和就业平台,双方共同探索校企融合,努力提升校企合作的层次和深度。他表示,学院将全力推进校企合作项目的开展,从而实现资源共享、优势互补、最终达到合作共赢目标。

会上,校企双方签订了校企合作框架协议,赵永生为企业授牌“宁夏大学新华学院校企合作基地”。

会后,集团人力资源行政中心经理吴胜菊带领学生参观了生产车间、研发中心、办公环境,进一步了解了集团企业文化。随后,在轻松愉快的环境中结束面试,十余名学生纷纷表示有意愿加入塞尚大家庭。

学院将继续拓宽“校企合作”区域,深入推进与区内企业的合作,搭建高校与企业之间交流互通、人才引进、资源利用等共享平台,把深入推进校企合作作为加快技能人才培养、增强核心竞争力和自主创新能力的重要抓手。