经验共分享,交流促成长——学院成功举办2022届优秀毕业论文(设计)线上交流分享会

发布者:   发布时间:2022-05-25  阅读数:371

教务处 魏峰/文5月23日,学院组织2022届优秀毕业论文(设计)线上交流分享会。分享会邀请各系优秀毕业论文撰写者蔡冰砚、陈佳、唐梦童、杨天理四位同学与大家进行分享交流300余名学生参加此次分享交流会。

蔡冰砚同学从选题、资料收集、拟定提纲、初稿及定稿等方面,就如何撰写毕业论文分享了独到的经验,与同学们交流了她的写作心得体会。陈佳同学以所撰写论文《X公司员工薪酬满意度调查研究》为例,从论文写作流程、论文撰写要求、撰写心得及建议与学弟、学妹们分享了撰写过程及注意事项。唐梦童同学从学习路线、专业方向、迭代技术的角度进行分享并鼓励学弟学妹们要始终保持技术的敏锐性,多观察,多留意行业动向,把握当下,抓紧每一天,将技术作为自己的核心竞争力。杨天理同学以“Φ1200熟料圆锥式破碎机设计”为主线进行毕业设计介绍他告诉学弟学妹们,毕业设计中要明确设计目标,结合本专业知识进行探究,坚持实事求是原则将理论知识融入创新设计中。

本次交流分享会,四位同学结合自身毕业论文撰写的经历和经验,让即将开题的同学少走弯路,开拓了同学们的研究思路,增进了对毕业论文写作流程的整体认识,对学院进一步做好毕业论文工作起到了很好的推动作用。

责任编辑:唐杰