感恩母校情 奋进新征程——学院召开2022届毕业生座谈会

发布者:   发布时间:2022-06-02  阅读数:506

【学生处 唐怡萱/文 党委工作部 唐杰/图】“不管在哪里,我们都是新华人,我们都期待着新华这个家越来越好……”。6月2日,学院召开2022届毕业生座谈会。学院党政领导杨文刚、罗进德、刘伯川、刘军红、宋珽、李胜宾、宗力与毕业生代表面对面,共话别离、共谋发展。相关部门负责人、教师代表参加会议。座谈会由学生处处长席博主持。

座谈会上,毕业生们回顾了在新华的求学时光与成长体验,畅谈了未来的职业选择与发展规划,表达了对母校教育的感恩和老师培养的感谢之情。大家纷纷表示,要以实际行动践行新华精神,把昨天的成绩和荣誉视为今天的起点,以青春之我、奋斗之我,做无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的时代新人。毕业生们还结合自己的学习生活经验,围绕党团建设、人才培养、学科竞赛、后勤服务、校园文化活动等方面,以主人翁的态度,为学院发展建言献策。

在听完同学们的发言后,学院党委副书记、常务副院长罗进德亲切寄语。他表示,同学们对学院建设和发展提出的意见和建议,饱含对学院的无限热爱,我们深受感动,学院一定高度重视,抓好落实。希望同学们走出校门后要志存高远,树立理想目标,敢于拼搏并立志有为,牢记学院的培养教育,化被动为主动,不断提升完善自己,脚踏实地、积极进取,在人生新征程中能够乘风破浪、扬帆远航,希望同学们能够“常回家看看”,母校永远是同学们坚强的后盾。

学院党委书记、政府督导员杨文刚作总结讲话,他代表学院对同学们真诚的感恩、真心的建议表示感谢,对各位同学的顺利毕业表示真挚的祝贺。面对即将启程远行的新华学子,他提出三点希望:一是要坚定信念,做有理想、有抱负的新时代青年。希望同学们秉持家国情怀,永远记住“热爱祖国是立身之本、成才之基”。只有将小我融入大我,将爱国之情、报国之志转化为奉献祖国、奉献人民的不竭力量,才是个人价值最美好的体现,才是青春之花最绚丽的绽放。二是要勤奋学习,做有知识、有才干的新时代青年。作为新时代的新青年,要有学习的紧迫感,希望同学们能够做到知行合一、以知促行、以行求知,求真学问、练真本领,为中国特色社会主义伟大事业贡献青春和力量。三是要常怀感恩,做有品德、敢奉献的新时代青年。做事先做人,为学先为人。希望同学们能够常怀感恩,饮水思源,回馈社会,勇担时代责任。只有为国家、为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

会后,学院领导为毕业生代表颁发纪念品。