学院开展“健康人生 绿色无毒”毒品预防教育宣传活动

发布者:   发布时间:2022-06-27  阅读数:420

【保卫处 万立鹏/文 赵鹏/图】为切实做好学院毒品预防教育工作,进一步落实禁毒主题教育宣传系列活动,在第35个国际禁毒日来临之际,学院开展了为期一周的“健康人生 绿色无毒”毒品预防教育宣传活动。

学院综治办联合团委举办禁毒知识竞赛,以考察学生对禁毒知识的掌握程度,助推“无毒校园”创建。保卫处编印的《第35个国际禁毒日学生禁毒书信集锦》成册,学生用书信的方式表达了自己对希望吸毒人员重新做人的美好愿望。

6月24日上午,学院禁毒宣传队在北区、中心区及南区主干道悬挂禁毒宣传横幅,在北区禁毒教育基地门口摆放展板,有效增强了师生员工识毒、防毒、拒毒的意识。

此次禁毒宣传活动还充分利用了学院官方新媒体、宣传彩页等渠道进行宣传,使学院师生对毒品的危害、如何防范毒品、拒绝毒品有了更深刻、更形象的认识。