【20周年院庆】20周年院庆系列学术报告会“专业、课程与教材一体化建设的实践与思考”学术讲座成功举办

发布者:   发布时间:2022-07-05  阅读数:530

【工程与应用科学系 马小龙/文 党委工作部 贺静静/图】为迎接20周年院庆,进一步加强一流专业、一流课程与一流教材建设,确保教材建设与专业、课程改革同向同行,有效保障培养质量。7月4日下午,学院邀请宁夏大学化工学院化工系主任、教授、硕士研究生导师李平为学院全体专、兼职教师作了题为《专业、课程与教材一体化建设的实践与思考》专题讲座。讲座由工程与应用科学系主任马海兴主持。

李平结合自身在教育理念、专业建设、课程建设、教材建设、团队建设和建设成果六个方面的经验,通过实例对人才培养模式、工程教育认证、一流专业、一流课程、一流教材的建设进行了详细讲解,并就高校教师在坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚定教育强国、教育报国自觉和担当方面的心得与全体教师进行了交流分享。

通过此次专题讲座,增强了学院学术氛围,提升了教师在专业、课程与教材方面的建设水平,为学院今后形成一流专业、一流课程引领一流教材建设,一流教材支撑一流专业、一流课程良性发展具有很好的借鉴和指导作用。