学院党委书记杨文刚讲授“开学第一课”

发布者:   发布时间:2022-09-13  阅读数:463

【党委工作部 贺静静/文图】9月13日上午,学院党委书记、政府督导员杨文刚为2022级新生讲授“开学第一课”,鼓励同学们以不负时代、勇毅前行的奋进姿态开启2022年秋季学期新征程。

学院把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、推进落实自治区第十三次党代会部署,作为学院思想政治教育的重要内容,纳入新学期“开学第一课”。杨文刚从准确把握党代会对宁夏区情的科学定位,准确把握党代会对宁夏未来的战略谋划,准确把握党代会对青年学生的殷切期待三个方面对自治区第十三次党代会精神进行了详细阐释。杨文刚寄语同学们,要继承“自古英雄出少年”的传统,坚定“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,勇做新时代的弄潮儿,在全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的广阔天地中当先锋、打头阵、做模范,在青春的赛道上奋力跑出当代宁夏青年的最好成绩,谱写不负时代、不负韶华、不负党和人民的青春华章!

同学们纷纷表示,通过“开学第一课”更加深入的了解了自治区第十三次党代会精神。作为青年一代要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:马伟