宁夏大学新华学院召开2022级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

发布者:   发布时间:2022-09-13  阅读数:589

【党委工作部 贺静静/文图】9月13日上午,2022级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在学院中心区操场举行。负责参训部队政治指导员李正龙,学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、纪委书记刘伯川,党委副书记刘军红,副院长李胜宾、宗力、赵永生及承担2022级学生军训工作的全体教官、教师代表及全体参训学生参加大会。大会由教务处处长、军训团政委何振华主持。

杨文刚检阅全体受训学生

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕,全体肃立,奏唱国歌,庄严神圣的国歌声回荡在运动场,也激荡着每一个人的爱国之心。同学们精神饱满、气宇轩昂,在教官的口令中,踏着雄浑的阅兵进行曲,走近主席台,接受检阅。

在分列式及汇报科目表演中,各连队分别进行了训练成果汇报表演,同学们身姿挺拔,步履铿锵,口号嘹亮,在阔步前行中,绽放青春最美的模样。稍息、立正、齐步、正步、敬礼等动作一气呵成。汇报科目表演中,“哼!哈!”一声声口号中,同学们展示军体拳,英勇无比,意气风发。“你笑起来真好看”、“民族舞”等表演,让迷彩与艺术碰撞,擦出不一样的火花。

杨文刚为承训单位赠送牌匾

刘伯川向受表彰的优秀单位及先进个人代表颁发荣誉证书

赵永生宣读优秀单位、先进个人获奖名单

刘军红代表学院党委、行政向为关心、支持学院学生军训工作的部队表示衷心的感谢和崇高的敬意!向各位参训教师表示诚挚的问候,向在军训中获得先进称号的个人和集体表示热烈的祝贺!他指出,这次军训的时间虽然不长,但通过军训,大家受到了一次深刻的国防教育和爱国主义教育,增强了国防观念和国家安全意识,增强了同学们的组织纪律性,养成了服从命令,听从指挥,严守纪律的良好习惯;树立了团结友爱,互帮、互助、互学的良好风尚。他希望,同学们要严以律己;尽快适应大学生活;要树立集体观念。紧扣时代脉搏、培养创新能力,培育家国情怀、涵育人文思想,传承红色文化、弘扬新华精神,努力把自己培养成能够担当民族复兴大任的时代新人!

责任编辑:马伟