学院召开铸牢中华民族共同体意识主题宣讲会

发布者:   发布时间:2022-09-15  阅读数:534

【党委工作部 王小花/文 新闻中心/图】9月14日,学院邀请宁夏大学民族团结进步教育宣讲团成员、宁夏大学民族与历史学院苏雪博士为学生讲授了题为《铸牢中华民族共同体意识 实现中华民族伟大复兴》的铸牢中华民族共同体意识专题讲座。

她以铸牢中华民族共同体意识、新时代党的民族工作的历史方位、如何铸牢中华民族共同体意识三个方面,结合新时代民族工作面临的新形势新任务,系统讲解了铸牢中华民族共同体意识的科学内涵,以及如何以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族团结进步教育,引导青年学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

通过此次讲座,同学们深入了解了民族宗教等方面的相关知识,同时也领悟到,身为中华民族的一份子,各民族要互相尊重,团结友爱,像石榴籽一样紧紧抱在一起,早日实现中华民族伟大复兴,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。