【大学习、大讨论、大宣传、大实践】自治区教育工委副书记李峰来学院作学习自治区第十三次党代会精神专题宣讲座谈会

发布者:   发布时间:2022-09-19  阅读数:752

【党委工作部 贺静静/文图】为深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,激励引导学院师生团结奋斗、真抓实干,为实现党代会提出的奋斗目标、迎接党的二十大胜利召开提供有力思想保证、舆论支持和精神动力。9月16日,学院召开学习自治区第十三次党代会精神专题宣讲座谈会。会议特邀自治区第十三次党代会宣讲团成员、自治区教育工委副书记李峰作专题宣讲座谈会。学院领导、各部门负责人、各系党总支书记及师生代表参加座谈会。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持座谈会。

李峰从充分认识自治区第十三次党代会的重大意义、深刻领会自治区第十三次党代会精神实质和切实抓好自治区第十三次党代会精神的学习宣传贯彻落实三个方面与在场师生作了深入交流。他指出,自治区第十三次党代会是我们在与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记的报告字字铿锵、催人奋进,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻了习近平总书记视察宁夏时重要讲话和重要指示批示精神,描绘了宁夏今后五年的宏伟蓝图。他要求,学院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。筑牢安全防线、确保校园安全,牢记领袖嘱托,担当使命任务,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

师生代表马永红、韩婷、徐长青、马龙腾、李萌欣分别就自身学习自治区第十三次党代会精神作交流发言。他们纷纷表示,要进一步深刻领会自治区第十三次党代会精神实质,在工作学习中要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以实际行动积极响应党代会号召,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏,奋力推进学院各项工作高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨文刚在主持时强调,学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,按照以上率下、统筹推进、分类实施、问题导向、讲求实效的实施原则,围绕政治忠诚受洗礼、理论学习有进步、思想观念大解放、团结奋斗开新局、为民服务解难题、干事创业勇担当的目标要求,扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,进一步激发学院各级党组织和党员干部教师再出发的心态、冲锋者的姿态、加油干的状态,大力发展更加均衡更为优质的教育,加快构建高质量教育体系,努力办好人民满意的教育,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏作出积极贡献。

责任编辑:马伟