发布者:   发布时间:2022-09-23  阅读数:655

【党委工作部 李英英/文 贺静静/图】9月22日,学院召开2022年“民族团结进步月”活动部署会暨学院安全稳定工作会议。学院党委书记、政府督导员杨文刚,党委副书记、纪委书记刘伯川,副院长赵永生及各单位主要负责人参加会议。

杨文刚指出,民族团结是我国各族人民的生命线,是各项事业发展进步的基石。“民族团结进步月”各项活动要结合习近平总书记关于民族工作重要论述和视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,要不断增强“五个认同”、“三个离不开”思想,教育引导师生牢固树立各民族水乳交融、唇齿相依、休戚相关、荣辱与共的观念,牢固树立马克思主义民族观宗教观,增强广大师生民族团结意识。

杨文刚强调,要紧跟自治区疫情防控的最新要求,扎实做好校园核酸检测,落实好常态化疫情防控各项措施。学院各单位要扛起维护安全稳定的政治责任,把校园安全稳定工作放在心上、扛在肩上、落到腿上,要注重工作的方式方法,进一步协同联动,筑牢安全防线,共同营造校园安全稳定的良好局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,刘伯川、赵永生分别就民族团结进步月活动、安全稳定、意识形态等方面工作进行传达部署,党委工作部副部长马伟解读了《宁夏大学新华学院2022年民族团结进步月活动实施方案》的文件内容。