【大学习、大讨论、大宣传、大实践】学院广泛开展“喜迎二十大 欢度国庆节”系列校园文化活动

发布者:   发布时间:2022-10-04  阅读数:552

【新闻中心/文图】为了丰富学生的假期生活,让大家感受到学院的关怀与温暖,学院在十一假期举办了丰富多彩的校园文体活动,激发了广大学生的爱国、爱校之情,营造了热烈喜庆、文明和谐的节日氛围。

为庆祝中华人民共和国成立73周年,推动新时代大学生爱国主义教育,学院开展主题鲜明的思想政治教育工作。学院各系通过主题班会、团日活动等多种形式,开展“守护校园安全、筑牢疫情防线”主题教育活动,宣传自治区政府、教育厅防控举措,做好学生的心理安抚工作;各系召开“同心抗疫 共克时艰”主题班会,坚定抗疫信心,筑牢校园安全屏障。举办了“铭记历史、缅怀英烈”线上主题教育活动,“我们的节日”主题团日活动,真情告白祖国,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛的赞美与热爱。

结合疫情防控要求,以系为单位分校区开展了“快乐校园  活力无限”运动达人主题活动,组织了乒乓球、羽毛球、毽球、跳绳等体育运动,营造了运动、健康、青春、向上的校园氛围;通过线上线下相结合,开展了“喜迎二十大 抗疫青春行”运动打卡健身活动,参与者连续4天开展俯卧撑、仰卧起坐、跳绳、平板支撑、《本草纲目》健身操等打卡展示活动,倡导青年学子做到我运动我健康,我健康我快乐。

同时,学院心理健康教育咨询指导服务中心开通电话和网络心理咨询服务,缓解学生心理压力,帮助学生更积极、理性地看待疫情防控,增强学生战胜疫情的信心,牢疫情防控心理健康防线。

国庆假期,学院在严守疫情防控底线的同时,坚持把立德树人贯穿始终,统筹疫情防控和学生成长成才,在学生培养的关键环节、关键人群、关键事情上下功夫,学院各单位积极履职尽责,扎实做好封校期间学生关心关爱服务工作,在丰富多彩的活动中,让学生度过了祥和、快乐的国庆假期。