当前位置: 首页 > 退役风采

最美退伍大学生 | 褪下的是军装 不变的是军魂

发布者:本站   发布时间:2022-3-25 11:22:32   阅读数:


基本情况:

张杰,汉族,中共预备党员,目前就读于信息与计算机科学系电气工程及其自动化专业。自2015年入伍,2020年退役。

人生格言:

不要因为没有掌声而放弃你的梦想。


心路历程:

在我很小的时候就比较迷恋军营,再加上我爸也是从部队出来的,给我讲一些部队的事情,让我对军营好奇心加重,那时候说当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,上完大一我就积极报了名,也很顺利的通过了各项检查,在父母的不舍得离别中我第一次踏上远行的火车进入了火热的军营,开始了我的军营之旅。

在来到部队的几年里,深刻感受到了部队是一个被纪律约束的地方,也许无法和其他地方上的自由相提并论,但生活在部队的人都有一个感受, 这里的一切都刚刚好,这里追求的是 “有灵魂、有本事、有血性、有品德” 。这里是新一代革命军人的战场,这里有一种令行禁止能磨砺你, 有一种要求严格能锻造你,相比较社会而言,部队生活很充实,少了灯红酒绿,环境很好,强身健体,锻造品格,比我想象中的好很多,也有趣很多。


所获荣誉:

2014-2015年在宁夏工商职业技术学院获得区级定向越野团体第六;

2015-2016在陕西渭南获得年优秀新兵称号;

2017-2018年在甘肃酒泉获得优秀士兵称号;  

2018-2019年在甘肃酒泉获得优秀士官称号;   

2018-2019年在吉林长春获得优秀学员称号;

2018-2019年在甘肃张掖获得专业技能培训优秀新兵教练员称号;   

2019-2020年在宁夏青铜峡获得优秀士兵称号; 

2019-2020年参加重大演习,获得和平使命纪念章;

2020年在第十届学生社团艺术文化节获得排球比赛一等奖;

2020年在培训军事技能中,获得优秀教官称号;

2021年在十四届全国学生运动会中,夺得4*400第二。  


学长寄语:

希望大家积极投身国防事业,响应国家号召依法服兵役,从内到外塑造自己,给自己的人生中加上几圈绿色的年轮,青春无悔,坚定自己的信念,有梦就去追!