当前位置: 首页 > 退役风采

最美退伍大学生 | 退伍不褪色 扬帆正当时

发布者:   来源:征兵工作办公室   发布时间:2022-5-19 0:00:00   阅读数:


基本情况:

马云,男,回族,工程与应用科学系2020级电气工程及其自动化专业学生,2019年9月应征入伍,2021年9月现役,服役期间荣获部队三等功一次。

心路历程:

从小就喜欢当兵,后来看了《我是特种兵》第一部,感觉当兵真的很帅,在学院又看到了关于大学生应征入伍的政策宣传,就义无反顾的报名参加了应征入伍的选拔,也很荣幸的被选中了。

部队生活和想象中还是有很大区别的,无论是从日常生活还是训练上都要比我想象中的军旅更加充实,和来自五湖四海的战友们一起摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,这其中有泪水、有欢笑,有成长的烦恼,也有成功的喜悦,是我在没入伍前想象不到的,经历过喜马拉雅山脉的风雪,领略了祖国边疆的壮美风光,品尝了雪山上淙淙的溪水,也感受了保家卫国的豪迈,每当手握钢枪站在祖国边防线的那一刻我无比的骄傲和自豪,这是我生命中非常宝贵的人经历,使我受益无穷,部队锻造了我的人生。

所获荣誉:

2020年9月因工作突出荣获团嘉奖一次

2021年9月因工作突出荣获三等功一次

学长寄语:

我认为作为一名当代大学生不仅要承担科学发展的责任,大家都是中华儿女的一部分,也要担负起国家的使命和责任,人的青春只有一次,实现人生价值的途径有很多种,去当兵,实际上也是实现人生价值体现自己专业成就的一个伟大途径。