今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

关于做好学院2021级学生军事技能训练工作的通知

发布者:本站   发布时间:2021-9-7 0:00:00 阅读数:  

各单位:

根据《2021年学生军事技能训练用兵计划》(宁学训〔2021〕3号)及学院2021级学生军事技能训练(以下简称军训)实际,为确保此次军训工作顺利完成,现就有关事宜通知如下。

一、组织机构

(一)学生军训工作领导小组

组  长:郭少新

成  员:李海峰  王学红  何振华  席  博  刘亚兵

田  波      

(二)军训团机构组成

团  长:席  博        政  委:何振华 

副团长:傅  理        副政委:马  伟  薛  巍     

参谋长:马元升(宁夏军区)

副参谋长:杨有亮(承训单位带队干部)

军训团干事:李添智  何佳康  郑玉瑞

(三)军训团编制

1.军训团下设四个营:文法外语系为一营,信息与计算机科学系为二营,工程与应用科学系为三营,经济与管理科学系为四营。

2.营级主官由各系党总支书记及学生工作办公室主任担任;连队指导员由各系带队辅导员担任;排干部由参训学生担任。军训教官由承训单位官兵担任。

二、训练对象

学院2021级新生(含中职升本专业学生)及其他年级补训学生。

三、时间安排

(一)8月28日至30日,学生领取、调换军训服装,各营进行连、排编组。

(二)军训工作自9月12日至25日进行。

(三)军训期间星期六、星期日和节假日不休息。

四、训练场地

一营、二营、三营和四营训练场地均在学院中心区。

五、军训内容

队列动作训练、中国人民解放军条令条例知识学习、战术基础动作、野营拉练、轻武器射击、军体拳、擒敌拳、匕首操、刺杀操、消防安全理论教学、消防技能实操训练、国防形势教育、内务卫生教育、爱国主义教育和革命传统教育等内容。

六、各部门工作分工

党委工作部:负责学生军训期间宣传工作。

学生处:负责学生军训的具体组织和实施。

教务处:负责学生军训成绩的录入;负责参训教师工作量核算及课时费发放工作。

后勤保障处:负责参训教官的接送、食宿安排;负责军训期间参训人员用餐、饮用水的保障工作;负责军训期间所用物资及各类制作品的保障工作;负责军训期间的医疗卫生、车辆保障工作。

保卫处:负责军训期间安全保卫工作,做好军训期间车辆管制、巡逻等工作。

各系:负责军训日常工作。包括:确保参训教师到位,及时处理军训期间的各类突发事件;组织学生领取军训服装;安排军训期间值班人员;协助军训团负责学生军训成绩的认定工作;做好军训期间的其他工作。

七、工作要求

(一)军训工作是一项意义重大的特殊教学工作,各有关单位和全院师生员工要大力支持、通力协作,重点在经费、场地、后勤服务、宣传、交通和校园安全秩序管理等方面积极为军训工作提供保障和便利。

(二)军训团各级干部要将安全工作作为头等大事来抓,切实加强安全工作的领导、督促和检查,确保军训工作安全圆满完成。

(三)各营要以此次军训工作为契机,将军训与习惯养成教育有效结合,教育引导学生以昂扬的精神、饱满的热情、积极的态度投入到军训中。

 

 

                          宁夏大学新华学院

                           2021年9月7日