当前位置: 主页 >> 学院要闻

赓续百年初心,担当育人使命——学院召开庆祝第37个教师节座谈会

发布者:本站   发布时间:2021-9-10 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 唐杰/文图】在第37个教师节来临之际,9月9日下午,学院在南区行政楼大会议室召开教师节座谈会,以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,热烈庆祝第37个教师节。学院党委副书记、常务副院长郭少新,学院财务总监、副院长宋珽,副院长赵永生,相关部门负责人及教师代表参加座谈。座谈会由学院党委副书记、纪委书记刘伯川主持。

座谈会上,教师代表结合岗位工作实际作了热情洋溢的发言,其中有十五年教龄的教师,也有新入职的教师,他们从职业素养、教学情况及近年来的发展与参会人员相互交流,表达了新时代教育工作者守初心担使命的心声和进一步做好立德树人工作,为学院发展贡献力量的信心和决心。

刘伯川在主持会议中向与会教师致以节日的问候,阐释了此次教师节教育部以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的意义,并强调全院教师要不断增强立德树人的光荣感和责任感,践行教育初心和育人使命,忠于党的教育事业,打造一支政治站位高、素质能力强、工作作风好的教师队伍。

郭少新向学院教师表达了节日祝福并分享了对教师的理解和体会:一是广大教师要坚定正确的政治方向,以习近平总书记提出的“四个服务”为载体,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命;二是要学习习近平总书记关于教育的重要论述,把握其科学内涵和精神实质;三是学习贯彻新时代教师职业行为十项准则和教师队伍师德师风建设,作为教师应潜心教书育人,在传播知识、传播思想、传播真理中获得成就感,不断更新教育观念,争做新时代“四有”好老师。

9月10日教师节当天,学院领导刘伯川、赵永生代表学院向教师代表表示亲切慰问,并详细了解大家的工作生活情况,对他们为学院发展所做出的努力表示敬意和感谢,并送上慰问金。

最后,祝全体教师节日快乐,身体健康,桃李满天下!

责任编辑:贺静静