当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院党委书记杨文刚为师生带来“开学第一课”

发布者:本站   发布时间:2021-9-13 0:00:00 阅读数:

【新闻中心/文图】为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实新时代学校思想政治工作高质量发展要求,9月12日下午,学院党委书记、自治区政府督导员杨文刚以《百炼成钢,中国共产党百年奋斗经验与启示》为题为师生讲授“开学第一课”。

在讲授中,杨文刚深入浅出地阐述了一代代青年在党的创立、建设和改革发展中做出的巨大贡献。通过引出“九个必须”来分别阐述了习近平总书记提出的根本要求:必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

回顾百年岁月峥嵘,回首百年成就辉煌。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们壮志在胸,豪情满怀!过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。征途漫漫,唯有奋斗。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,作为大学生的我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

责任编辑:马伟