当前位置: 主页 >> 学院要闻

青春逢盛世 奋斗正当时 ——学院举办2021年迎新生文艺晚会

发布者:本站   发布时间:2021-9-13 0:00:00 阅读数:

【团委 张蕾/文 新闻中心/图】9月12日晚,中心区操场灯光璀璨,“青春逢盛世 奋斗正当时”2021年迎新生文艺晚会在此隆重举行。学院党政领导郭少新、刘伯川、宋、刘军红、李胜宾、郑毅敏、宗力、赵永生出席晚会,与2000余名师生欢聚一堂,共享视听盛宴。

19时30分,晚会在开场视频《你好,新生》中拉开帷幕。视频全面展现了新生入校后精彩的校园生活。随后,令人心潮澎湃的灯光秀和欢快热烈的歌舞《奔跑的青春》更是点燃了在场师生的热情。

整场晚会分为“信仰之光”“奋斗之歌”“追梦之路”三个篇章,汇集了众多优质的文艺节目,通过歌曲、舞蹈、武术、川剧变脸、器乐演奏、情景剧等丰富的艺术形式,展现了新华人绮丽多姿的校园文化生活和风华正茂、斗志昂扬的精神风貌。

第一篇章“信仰之光”以歌曲联唱《我在人民广场吃炸鸡》《雪白的鸽子》开篇,活力奔放的旋律点燃青春的激情。歌舞表演《我的新衣》挥洒着青春的风采,彰显着飞扬的活力。宁夏大学体育学院陈宗楠、张雏等带来的武术表演《后生可畏》展现了新时代的青年刚毅坚韧的优秀品质。

第二篇章“奋斗之歌”中,歌曲《我的宁夏川》唱出了人们的生活幸福感,也唱出了激情燃烧岁月里人们不畏艰辛、艰苦奋斗、无私奉献的青春之歌。王晓昭带来的川剧变脸《日新月异》,脑袋一砖,眼睛一眨,于千变万化中昭示着生活的蒸蒸日上。诗朗诵《书写青春华章》和舞蹈表演《奋斗吧!青春》气势磅礴,彰显了新华学子的抱负和激情。

第三篇章“追梦之路”中,瞳光民族室内乐团带来的《山河骁风》带着欢快的律动,展现了新华人的蓬勃生机。歌伴舞《乡愁》、舞蹈《一条大河》更是唤起了我们心灵深处的家国情怀,激励我们奋勇前行。

“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国……”随着动人的歌声响起,情景剧《我们》再次将整场晚会推向高潮。数十人齐声合唱,把对党的祝福蕴含在深情的歌声中,迸发出生气勃发、高歌猛进的蓬勃力量。至此,晚会圆满落下帷幕。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”未来属于青年,希望寄予青年。希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,锤炼高尚品格,练就过硬本领,谱写更为动人的新时代青春之歌。

责任编辑:贺静静