当前位置: 主页 >> 学院要闻

守牢校园安全防线,把好疫情防控关口 —学院保卫处扎实做好疫情防控工作

发布者:本站   发布时间:2021-11-12 0:00:00 阅读数:

【保卫处 邵鹏/文图】生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为切实保障学院师生生命安全和身体健康,有效防控新冠肺炎疫情输入校园,学院保卫处全体人员践行初心和使命,坚守一线、连续作战,尽心尽责筑牢疫情防范“安全墙”,做到召之即来、来之能战、战之必胜,为师生的健康与安全保驾护航。

第一时间行动,守护校园安全。10月21日以来,由于疫情的复发,保卫处接到学院疫情防控工作指令后,第一时间召集全体人员传达工作要求,严格落实校园安全管控措施,全面加强校门安全管理,加大执勤力量。保卫处全体人员24小时在校待命,守护校园安全,守在防控疫情的第一线。

严格防控措施,把好安全关口。按照学院疫情防控工作领导小组要求部署,保卫处进一步严格落实疫情防控工作措施。对学院实行全封闭管理,同时对学院部分隔离的宿舍楼层,实施24小时双岗监控。

坚持联防联控,织密安全网络。保卫处加强与学生处、后勤保障处及各教学单位的密切协作,及时沟通协调,分类做好安全管理服务工作,为学院师生提供安全保障服务。同时与公安机关、周边社区等加强联系,畅通信息渠道,构建协调联动工作机制,更加有力地维护校园安全。

发扬斗争精神,打赢疫情防控阻击战。保卫处负责人带头坚守岗位、靠前指挥,从严落实管控工作措施,发挥党员先锋模范作用,发扬不畏艰险、善作善成的优良作风,与保卫处一线人员共站一班岗、温暖一片心、护好“一校人”,凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。!

责任编辑:贺静静