当前位置: 主页 >> 学院要闻

致敬每一位为疫情防控付出的你

发布者:本站   发布时间:2021-11-15 0:00:00 阅读数:

【新闻中心 /图】

因为一场共同的战疫

让我们见证了一个伟大民族的坚守

因为一场共同的战疫

让我们见证了无数中华儿女英勇无畏的精神

疫情面前

宁夏大学新华学院每一位

师生员工都不曾退缩

他们用自己的方式奉献一份力量

只为疫情散去

山河无恙

感谢有您,奋战一线的党员干部

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当抗击疫情一声令下,你们临危不惧,恪尽职守,忘我工作,无私奉献,以自己的实际行动构筑起疫情防控的铜墙铁壁,充分展示了共产党员践行初心使命、体现责任担当的风采。多少个深夜,你们研究部署学院疫情防控工作,在学院封校管理期间,你们驻校上班,小小的行军床,担负起你们对全体师生员工的责任,你们践行“我为群众办实事”实践活动,急学生之所急,想学生之所想,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

感谢有您,来之能战的辅导员

当我们以为新冠疫情正离我们远去,生活已恢复正常之时,疫情突然反扑,短短一周,宁夏数十人确诊,线下培训活动暂停、中小学幼儿园等全部转为居家线上教学、全市核酸检测……平静的生活再次被疫情打破。紧要关头,一批批勇敢无畏的逆行者奔赴抗疫最前线。你们无暇照顾家庭,你们是别人的孩子,是别人的妻子、丈夫,是别人的父母,但你们更是学生的“辅导员”!疫情发生第一时间,学院全体辅导员立即全面摸排学生信息,随时跟进学生行程,精准掌握学生健康状况,严格落实学院各项联防联控措施,尽心竭力做好疫情防控工作,全力保障学生身心健康。在这个特殊时期,学院全体辅导员无论身处何处,都能及时响应学院号召,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,充分彰显出辅导员是一支招之能来,来之能战,战之能胜的队伍。

感谢有您,身披志愿红的志愿者

一纸请战书,一句“老师,我来给隔离同学送物资!”就在此次此刻他们内心最深处的家国情怀正在被慢慢唤醒。在核酸检测现场、为被隔离学生送饭、提醒师生保持一米线并佩戴口罩,你们的身影,在疫情防控中,是浓墨重彩的一笔。脸庞虽然稚嫩,肩膀却有担当。在疫情防控的关键时刻,学院志愿者们充分发挥自身优势,积极用实际行动助力学院的疫情防控,时刻响应着“请党放心强国有我”的使命担当。不仅诠释了当代大学生有责任、敢担当、能奉献的精神,亦展现了新青年的时代风采,让青春“志愿红”闪耀“疫情防控”第一线。

感谢有您,孜孜不倦的网红教师

根据学院“停课不停学,停课不停教”的工作部署,学院及时转变教学方式方法,开展线上教学工作,保障学院教学不断。学院教师们再当“网红”,找出尘封的网络直播教学设备,腾讯会议、腾讯课堂、微信全启动起来了,为学生们授新课、解疑惑、稳情绪,我们的老师早已不是直播小白,经过去年疫情网课的洗礼,老师们早已轻车熟路、从容应对,保证了线上线下教学无缝对接,确保线上线下教学同质同效。

感谢有您,默默无闻的保障人员

餐厅、后勤、医务室、保卫人员、凌晨3点的新华后厨、24小时值班值守的保安亭、每天定时的楼宇消杀、师生水电暖的保障等等。因防控需要,不到平时一半的后勤保障人员保障着学院8000师生的起居饮食。在学校您们是最容易忽略的群体,但此刻,您们是师生安心稳定上课的最重要的保障和基石。

感谢有您,守望相助的新华学子

疫情面前,我们的新华学子识大体、顾大局,共同把疫情防控的每一个细节化为行动自觉、落在实处,自觉遵守一米线、时刻佩戴口罩,不聚集、不扎堆,积极配合学院全员核酸检测;我们的隔离学生理解支持、主动配合,以默默坚守换来校园的安康安宁。

感谢有您,助力母校疫情防控的新华校友

面对严峻的疫情形势,学院的疫情防控情况始终牵动着校友们的心。2014届电子信息工程专业鲁旭升,学院2017届电子商务专业刘朋鑫,2021届新闻学专业王生宝等热心校友向学院捐赠医用外科口罩、消毒液等防疫物资,助力母校抗击疫情,充分展示了新华人的责任与担当。在疫情防控的关键时期,热心的新华校友携手母校抗击疫情,这些捐赠物品在一定程度上缓解了校园疫情防控工作防护用品的需求压力,为学院坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量。


我们致敬每一位为战“疫”付出的普通人

致敬每一位新华的师生员工

因为有了你们的付出

明天会更好!

责任编辑:马伟