当前位置: 主页 >> 学院要闻

学院学子在2021年全国数字建筑创新应用大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布者:本站   发布时间:2021-11-16 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 喻敬琴/文图】11月6日,由中国建设教育协会主办的2021年全国数字建筑创新应用大赛全国总决赛落下帷幕。此次大赛以线上的形式举行,来自全国100余所高校的选手参加,学院两支代表队均获全国总决赛本科组-数字建筑岗位从业技能仿真模拟赛项团队一等奖。

    大赛共分为四个赛项,每个赛项的参赛队伍共计二百余支。学院工程管理、土木工程专业杨云、余春仙、马涛、马天龙、杨鹏、黄龙等六名同学组成的两支代表队,经过近六个月的艰辛备战和线上7个小时紧张激烈的角逐,最终荣获全国总决赛本科组-数字建筑岗位从业技能仿真模拟赛项团队一等奖,这是学院代表队参加此类赛事取得的最好成绩,为学院、宁夏高校赢得了荣誉。

2021年全国大学生数字建筑创新应用大赛,是数字化与智能化时代集数字建模、传感互联、虚拟全息、增强交互、人工智能等技术广泛应用前提下面向全国建筑类高校开展的大型一体化竞赛。作为国内建筑领域最具影响力、规模最大的全国顶级赛事之一,素有工程建设领域“全运会”之称。

责任编辑:贺静静