当前位置: 主页 >> 学院要闻

【学习贯彻十九届六中全会精神】学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:本站   发布时间:2021-11-17 0:00:00 阅读数:

【党委工作部 唐杰/文图】11月17日,学院通过线上线下相结合的方式,召开党委理论学习中心组2021年第10次(扩大)学习会议专题学习党的十九届六中全会。学院党委书记、政府督导员杨文刚主持会议。


会上,学院党委副书记、常务副院长郭少新领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党委副书记、纪委书记刘伯川领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是党的历史上第三个历史决议,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,还从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想。以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。全会强调“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全院各级党组织和干部师生要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务,要认真学习《决议》的丰富内涵和核心要义。要多途径、多方式的广泛开展宣讲,深入开展理论研究阐释,推动全会精神“三进”工作,在全院迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,不断提高师生政治判断力、政治领悟力、政治执行力。努力开创学院各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。

马克思主义教学科研部主任李端、工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、团委副书记李耀东、教务处副处长刘思婕、学生处副处长傅理分别结合自身工作实际,就学习全会精神体会作了交流学习发言。他们表示,要不断增强思想和行动自觉,切实将学习成果转化为推动实际工作的具体行动,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院发展不懈奋斗!

学院领导班子成员和中层干部参加学习会。

责任编辑:马伟