当前位置: 主页 >> 学院要闻

【学习贯彻十九届六中全会精神】“奋斗不停歇,青春勇担当”——工程与应用科学系党总支学生第二党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动

发布者:本站   发布时间:2021-11-19 0:00:00 阅读数:


【工程与应用科学系党总支 张广大/文图】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导青年学生胸怀祖国,坚定信念,进一步增强民族复兴大任的责任感与使命感11月18日,工程与应用科学系党总支学生第二党支部开展了“学习十九届六中全会精神”线上主题党日活动。学院副院长赵永生、工程与应用科学系党总支书记刘丛玲、学生第二党支部全体党员参加了此次活动。活动由学生第二党支部书记张广大主持。


全体参会人员观看了视频《百年间波澜壮阔 新时代斩浪前行》,聆听了参会委员的参会感言。

刘丛玲领学了《中国共产党第十九届六中全会公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

学生党员薛津晶、马俊花、杨天理围绕学习十九届六中全会精神,分享了自己的学习体会。


薛津晶由六中全会精神联想到此次疫情,她说到“在此次抗击疫情的战场上,广大青年党员挺身而出,用青春力量绘就了一幅可歌可泣的壮美画卷,有力地诠释了青年一代的责任和担当。”

马俊花以“以梦为马,不负韶华”为主题分享自己的学习感受,她说到“生命本来就是一场攀登,为梦想努力拼搏过,便会成长,便有收获;我们都要珍惜韶华、不负青春。

杨天理说到作为当代青年,我们也应该紧跟党的脚步,开创属于自己的人生路,提前规划未来,坚守初心,做一个积极向上,勤学善思的优秀青年。

赵永生对本次活动表示肯定,他指出,大学生党员面对新时代、新要求,必须同心向党,为国家富强,民族复兴奉献青春力量,在学习生活中,要勇于开拓,想干事、能吃苦、肯奋斗,争做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。下苦功夫、求真学问、练硬本领,从伟大建党精神中汲取源源不断的奋斗力量。工程系党总支要以学促建,努力开创各项工作新局面,凝成工程力量,助力学院十四五事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体成员一起重温了入党誓词。

通过本次活动,党员们纷纷表示对十九届六中全会精神有了深刻的理解和体会,内心深受触动和启发,决心努力学习,勤于实践,主动作为,勇挑重担,为第二个百年奋斗目标的实现奉献青春力量。

责任编辑:贺静静