当前位置: 主页 >> 学院要闻

【学习贯彻十九届六中全会精神】宁夏大学新华学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布者:本站   发布时间:2021-11-14 0:00:00 阅读数:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大会的召开在学院师生中引发强烈反响,疫情防控期间,大家通过线上自学的形式认真学习并深刻领会全会精神,形成热学、热议全会精神的浓厚氛围。

马克思主义教学科研部主任李端表示,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。通过对全会精神的学习,作为思政课教师应该以只争朝夕、奋发有为的姿态找准定位,履职尽责,为实现学院“十四五”良好开局奋勇向前。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新方式、拓展载体,系统全面学习最新理论知识,特别是结合巩固深化党史学习教育成果,在工作中不断坚定“四个自信”;坚持把深化学习作为先导,综合运用案例教学、研讨交流等方式,改进教学形式,提升教学效果,努力打造政治过硬、本领高强的思想政治理论课教师队伍。

文法外语系党总支书记徐克红表示,党的十九届六中全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,既让人信念倍增,也让人深感重任在肩。作为基层党务工作者,我一定将十九届六中全会精神铭记在心、付诸于行,在文法外语系迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护。结合党史学习教育,以舍我其谁的使命担当,矢志不渝的拼搏精神,抓铁有痕的作风纪律,进一步传承红色基因,筑牢基层党组织坚强战斗堡垒。

经济与管理科学系党总支书记马小林表示,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,让我能更进一步认识党为什么能成功,更清晰明白未来该如何成功。过去的一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,现在,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,必须用好成功经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

作为高校基层党建工作者,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导工作,紧紧抓住立德树人根本任务,坚持用党的创新理论成果武装头脑,不断增强师生政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要真正肩负起引领青年成长成才的责任和使命,努力向党和人民交出一份满意的答卷。坚持党对教育工作的全面领导,坚持把立德树人作为中心环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。

学院团委副书记李耀东表示,党的十九届六中全会顺利召开,全面系统总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,大会决议报告令人鼓舞、振奋人心。作为一名共青团干部,我将把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到实际工作中,体现在具体行动上,坚定用全会精神指导工作,主动作为、勇于担当。真正将革命理想信念的火种代代传承下去,扎实做好学院共青团工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,团结带领学院广大青年为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

马克思主义教学科研部思政教师卢超表示,赢得历史选择,争取更大辉煌。中国共产党成立一百周年,我国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这样一个重大历史关头,党的十九届六中全会胜利闭幕。全会全面把握党团结带领人民取得的伟大成就,深刻揭示中国共产党赢得历史选择的成功之道,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将进一步推动中国共产党从胜利走向新的胜利。

实践已充分证明,中国共产党的领导是中国历史和人民的选择。我们有历经百年奋斗特别是党的十八大以来砥砺奋进取得的深厚积淀和宝贵经验,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有亿万人民群众的齐心协力,这是开创未来的信心所在,续写辉煌的动力源泉。   

时间、历史、未来属于奋进者、自强者!赢得历史选择的中国共产党必定继续取得更大辉煌!作为一名高校思政教师,我定将会议精神融入进课堂中,落实在日常工作生活中,为党和国家教育事业站好岗、尽好责。

信息与计算机科学系专职教师魏冬梅表示,十九届六中全会的胜利召开,让我深深体会到,百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民,在中国这片广袤的土地上,绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷。作为一名高校党员教师,要始终对党忠诚,忠诚于祖国,忠诚于人民,不忘初心,牢记使命,发挥好党员的先锋作用,立足本职工作,落实立德树人根本任务,为党的教育事业贡献自己应有的力量。

工程与应用科学系辅导员周小桃表示,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会。此次全会,对我们全党全国各族人民来说,意义非凡,振奋人心。习近平总书记深刻指出:一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

作为一位高校辅导员,一名思想政治教育工作者,一名共产党员,在这个重要的历史时刻,我深知自己肩负的责任与使命,要做好表率,带领青年大学生一起不忘初心,坚定理想信念,在实现中国梦的路上不断砥砺奋进。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

学院学生会高小倩表示,党的十九届六中全会的召开,全面系统总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,大会决议报告令人鼓舞、振奋人心,让我们能够深刻理解过去100年我们共产党为什么能够成功,也为我们未来继续取得成功指明了方向。我们党一路走来,时刻铭记着建党的初心和砥砺奋进、不断进取的精神,才迎来了今天的辉煌。百年风雨兼程,百年沧桑巨变,中国能从悲惨的境遇向着光明的前途实现伟大的历史转变,就是因为有了中国共产党的领导。作为一名青年大学生我们要不断在磨难中成长,从磨难中奋起,将断进取的精神带入到工作和学习中去,时常反省自己,不忘初心,继续努力奔跑,为奋进新时代争做追梦人!

学院新闻中心主编马红表示,回顾中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,本次会议总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,让我们看到党从诞生到如今建立百年,所历经的战火洗礼和历史考验,从弱小到强大的发展变化,以及带领着中国人民创造的一个又一个奇迹和辉煌!

作为一名校园媒体人,我们更应该承担起属于我们的责任,主动去学习领会十九届六中全会精神,通过校园公众号推文,微博等途径,宣传全会精神。

面对当前的疫情反扑,作为校园媒体人的我们,应当积极响应学院号召,深入疫情防控一线,通过相机记录以及文字宣传的方式,将抗疫中的感人事迹化为坚实的力量,引导学院全体师生做好心理防线,齐心协力,共同打赢这场防疫攻坚战。

学院广播站王静表示,作为青年学生只有坚定理想信念,补足精神之“钙”,才能把好人生航向,化信念为动力,化动力为行动,经受住任何风险和困难的考验。青年大学生既要胸怀共产主义的远大理想,更要坚定中国特色社会主义道路的共同信念,积极贯彻党的路线方针政策,提高自身的政策理论水平和明辨是非的能力,树立与社会同发展和全心全意为人民服务的观点,把自己塑造成为政治坚定、思想成熟、科学文化知识和专业知识过硬、德才兼备的合格大学生,为将来投身于中国特色社会主义的伟大事业奠定坚实的基础。

责任编辑:马伟