当前位置: 主页 >> 学院要闻

【学习贯彻十九届六中全会精神】学院共青团组织召开学习党的十九届六中全会精神专题会议

发布者:本站   发布时间:2021-11-24 0:00:00 阅读数:

【团委 张蕾/文 团委新媒体中心/图】11月24日下午,学院团委组织召开专题学习会议,深入学习党的十九届六中全会精神。学院共青团干部、学生党员、学生骨干、青马学员代表参加学习,会议由团委副书记李耀东主持。

   会上,团委委员卢超领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。团委干事张蕾领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

会议认为,党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,是一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献,对于我们深刻认识中国共产党百年奋斗历程,正确把握实现第二个百年奋斗目标的艰巨使命,找准历史方位、看清发展方向,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,凝心聚力向着实现第二个百年奋斗目标迈进,具有里程碑意义。

会议要求,共青团组织学习宣传贯彻十九届六中全会精神必须走在前、见实效。当前,要首先抓紧学习,认真领悟党的十九届六中全会精神,认真学习《决议》;要明晰工作大纲,结合主责主业,继续深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,将《决议》精神贯彻到团的各项工作和建设中去;要全面从严治团,持续提升组织力、引领力、服务力,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,以新时代共青团更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开。

信息与计算机科学系团委书记李月奇、经济与管理科学系团委副书记陈小珍、学生干部代表胡济洲分别结合学习和思考,就提高思想站位,强化理论武装,抓好学习转化,持续推进党史学习教育走深走实,开拓进取,不断创新,全力推进学院各项事业高质量发展进行交流发言。

最后,团委副书记戴巍就基层团组织建设做了具体工作安排。团委副书记李耀东结合十九届六中全会精神,就下一步抓好团员青年学习宣传和贯彻十九届六中全会精神各项工作提出了具体要求。

责任编辑:贺静静