当前位置: 主页 >> 校园快讯

宁夏大学新华学院工程与应用科学系成功召开第一次学生代表大会

发布者:本站   发布时间:2021-9-26 0:00:00 阅读数:

【工程与应用科学系 张富国/文 罗欣/图】9月22日下午,工程与应用科学系在中心区311教室召开第一次学生代表大会。


开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。工程与应用科学系党总支书记刘丛玲,学院学生处副处长、学生会副秘书长傅理,学院团委副书记戴巍,出席会议,92名学生代表参加会议。大会由工程与应用科学系团委书记、学办主任杨世东主持。

刘丛玲在开幕式上致辞,她提出,一直以来,系学生会在学院党委的坚强领导下,在院团委、系团委和院学生会的具体指导下,始终以服务学生为目标,创新工作思路,改善工作方法,规范工作程序,取得了可喜的成绩。今后,学生会应继续发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,坚定正确的政治方向,以服务青年学生为宗旨,加强队伍建设,在学生思想引领,校园文化建设,学风建设等方面发挥越来越大的作用。

学院学生会执行主席杨平仁致辞。

信息与计算机科学系学生会王浩致贺信。

第一次全体会议上,工程与应用科学系学生会主席团成员姬宁作题为《坚守初心使命  磨练意志品质----在实现学院转型发展进程中砥砺奋进》的工作报告,回顾了系学生会一年以来主要的工作和取得的成绩,展望了下一步的工作构想。

随后,代表们进行分团学习和讨论。

第二次全体会议依次通过了《关于<宁夏大学新华学院工程与应用科学系学生会工作报告>的决议》、《关于<宁夏大学新华学院工程与应用科学系学生会章程(草案)>的决议》等会议内容。选举产生了工程与应用科学系新一届学生委员会。

闭幕式上,时奇宣读了倡议书,倡导广大青年在服务同学中坚定信念、成长成才、争做表率。杨世东致闭幕词,他强调,广大青年学生要以此次大会的召开为契机,将会议精神贯彻落实到今后的学习生活中去,立大志、明大德、成大才、担大任,坚定理想信念,服务同学,从现在做起,从小事做起。伴随着《中国共产主义青年团团歌》的响起,大会落下帷幕。

大会闭幕后,召开了工程与应用科学系第一届学生委员会第一次会议。会上,选举产生了工程与应用科学系第一届学生委员会主席团,聘任了学生委员会秘书长。

百年恰是风华正茂,工程与应用科学系学生会将会以此次会议为起点,增强服务意识,在实践中成就无悔青春,为学院的发展贡献青春力量!

责任编辑:贺静静