当前位置: 主页 >> 校园快讯

学院开展2021年第十二期教师线上集中培训

发布者:本站   发布时间:2021-9-30 0:00:00 阅读数:

【教师教学发展中心 王娟/文图】9月29日,教师教学发展中心、人事处在中心区教室举办2021年第十二期教师线上培训。

本次线上培训由北京交通大学副教授张建群讲授。张建群教授是校教学名师,国家教学团队、 国家精品课团队核心,《大学英语》国家精品资源共享课课程负责人。 国际认证ISW 教学技能工作坊培训师(全国仅 9 名)。在校内外各院校进行教学分享,并带领 ISW 和 FDW 培训 20 余场,广受好评。

本次培训进行了传统课堂教学面临的挑战、BOPPPS有效教学结构六个模块的解读、有效教学结构中目标的撰写和参与式学习的设计、有效教学结构在实际教学中的应用、BOPPPS教学设计——实务操作五个方面内容的讲解。张建群教授通过一幅漫画和教师与学生在一堂课中的注意力变化曲线的差异形象地描述了课堂上“教≠学”的现象,引出BOPPPS 有效教学结构。着重为大家深入讲述了BOPPPS的含义,即“Bridge-in导言、Objective/Outcome目标、Pre-assessment前测、Participatory Learning参与式学习、Post-assessment后测、Summary总结”六个模块,并逐一详解了每个模块的目的及方法策略。

张建群教授按照BOPPPS结构六模块设计本次培训,用漫画和曲线图的导入激发参与教师的学习兴趣,培训目标具体明确,举例运用测试和小组讨论的形式来实现前测、参与式学习和后测,体现了“以学生为中心”的教学理念,总结部分清晰回顾了本次培训的重点。

参加本次培训的每一位教师都能充分掌握BOPPPS有效教学结构,为今后教学实战应用打下了良好基础。

责任编辑:贺静静