当前位置: 主页 >> 校园快讯

宁夏大学新华学院经济与管理科学系第一次学生代表大会顺利召开

发布者:本站   发布时间:2021-10-15 0:00:00 阅读数:

【经济与管理科学系 杨天杨/文图】10月13日,经济与管理科学系第一次学生代表大会在中心区207报告厅顺利召开。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。经济与管理科学系党总支书记马小林、学院学生处副处长、学生会副秘书长傅理、学院团委副书记戴巍出席会议,200名大会代表参加会议,大会由经济与管理科学系团委书记、学办主任吴云柯主持。

经济与管理科学系党总支书记马小林在开幕式上致辞,他对即将离任的学生会干部一年来的工作表示肯定与感谢,并对广大学生提出殷切希望。他希望青年人能够坚定理想信念,注重高尚品德的养成,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,继承和发扬中华民族的传统美德,希望学生组织在新的征程中不辱使命,不负重托,创造出更加辉煌的成绩!

宁夏大学新华学院学生会主席杨平仁致辞。

信息与计算机科学系学生会执行主席王浩致贺信。

在第一次全体会议上,经济与管理科学系学生会主席团成员马明作题为《坚守初心使命 磨练意志品质-----在实现学院转型发展进程中砥砺奋进》的工作报告,总结回顾了学生会一年以来的工作,明确新形势下学生会今后的工作目标与主要任务。

随后,代表们在分会场进行分团学习与讨论。

第二次全体会议通过了《大会选举办法(草案)》、《大会总监票人、监票人名单(草案)》和《工作报告的决议(草案)》。选举产生了经济与管理科学系第一届学生委员会委员。

闭幕式上,经济与管理科学系团委副书记陈小珍宣读了倡议书,倡导广大青年坚定理想信念,弘扬伟大奉献精神,敢于创新,展现学生风采,坚持与时俱进,争当时代先锋。经济与管理科学系团委书记吴云柯致闭幕词,他强调广大青年学生要结合建党百年时间节点,奋发前行,努力创造自我价值,勇敢肩负起时代赋予的神圣使命。伴随着《中国共产主义青年团团歌》的响起,大会落下帷幕。

大会闭幕后,召开了经济与管理科学系第一届学生委员会第一次会议。会上,选举产生了经济与管理科学系第一届学生委员会主席团,聘任了学生委员会秘书长。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在建党一百年重要时间节点上,经济与管理科学系全体学子将砥砺前行,不忘初心,勇担使命,为学院的发展贡献青春力量!

责任编辑:贺静静