当前位置: 主页 >> 校园快讯

做疫情防控的“排头兵” 做青年学生的“守护神”—经济与管理科学系学工队伍携手共抗疫情

发布者:本站   发布时间:2021-11-8 0:00:00 阅读数:

【经济与管理科学系 林娇/文 各年级/图】一声“紧急通知”,一道“疫情防控命令”,经济与管理科学系学工队伍闻令而动,积极响应学院号召,在经济与管理科学系党总支的统筹安排下,迅速进入战“疫”状态。

亮明身份,提高站位。经济与管理科学系学工9人组一夜之间收拾行李,舍小家顾大家,与学生同吃同住,把疫情防控工作作为践行初心使命的磨刀石,亮明党员身份,积极配合学院完成相关疫情防控工作,真正做到“守好责任田”。

全面摸排,精准掌握。经济与管理科学系全体辅导员收到疫情防控指令后,第一时间通过线上摸排,线下走访等形式,带领主要学生干部、学生党员,与全体学生取得联系,精准掌握学生状况,掌握实时动态,做到不落一人,数据一口清、资料一本账。

守岗履责,心系学生。疫情发生以来,经济与管理科学系学生工作办公室亮灯至凌晨已是常态,全体辅导员在党总支书记的带领下,迎朝日,踏月色,24小时手机畅通,每日关注疫情防控政策,走访学生寝室,只为给学生最大的安全感,为学生筑起安全屏障。

守正创新,因事而化。经济与管理科学系全体辅导员利用疫情下的思政育人元素,将战“疫”与育人相结合,凝聚爱国正能量,传递战“疫”好声音,传播科学防控新冠肺炎知识,提示学生不造谣、不信谣、不传谣。加强教育引导和心理关怀,通过召开线上主题班会,年级大会,线上团日活动等方式落实学生思想教育和引领,把日常的“面对面”变为“键对键”,特别是对健康监测的学生,为生活提供充足的保障,全方位对学生进行不定时的心理疏导,与学生“心连心”,共同画好“同心圆”。

疾风知劲草,烈火见真金。经济与管理科学系学工队伍始终坚守在疫情防控一线,他们是父母,也是儿女,有的与青年学生年纪相仿,却成了青年学生最坚实的后盾,他们用实际行动为校园疫情防控贡献了力量。他们将继续讲政治、讲情怀、讲方法、讲实效,主动作为、勇于担当,做学生可亲、可爱、可敬的人生导师和知心朋友,坚决打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:贺静静