当前位置: 主页 >> 校园快讯

请党放心 战“疫”有我丨信息与计算机科学系师生党员同心抗“疫”纪实

发布者:本站   发布时间:2021-11-16 0:00:00 阅读数:

【信息与计算机科学系 李月奇/文图】面对突如其来的疫情反扑,学院上下联动,共同抗“疫”。在学院疫情防控的最前线,有这样一支队伍,他们的岗位没有医院救护现场那么惊心动魄,他们的工作没有医护人员那么令人瞩目,却在岗位上默默无闻坚守了29天,和信息与计算机科学系全体同学一起筑起一张严密的疫情防控网。他们不畏辛劳、不计报酬,以勇于担当的使命感和时不我待的紧迫感,投入到抗击疫情的最前线,用他们自己的方式为抗“疫”工作贡献力量,他们就是信息与计算机科学系青年突击队。

提高站位,学工队伍争做先锋模范。面对疫情,信息与计算机科学系学工队伍积极应对,主动作为。无论是人员排查、核酸检测的组织,还是封控人员的后勤保障,全体辅导员都能以高度的政治责任感和使命感圆满完成工作任务,在战疫一线经受洗礼与淬炼,在服务师生中增长本领,以实际行动书写了辅导员的责任与担当,为打赢疫情防控阻击战积极贡献青春智慧和青春力量。

同心同行,学生党员勇挑战“疫”担当。“作为一名党员,一名新时代的大学生,我们申请成立疫情防控青年志愿者先锋队,到防疫一线开展志愿服务工作,用实际行动践行入党誓言……疫情不退,我们不退!”疫情发生后,信息与计算机科学系党总支迅速行动,积极动员,短短半天时间,学生党员、学生干部和一封封印满手印的请战书纷杳而来,一支240余人师生党员、学生干部组成的青年志愿者先锋队火速成立。

听党指挥,举全局之力,克时艰之难。在疫情防控工作中,信息与计算机科学系画出了以党组织为中心,以全体师生党员为半径,以全体学生为辐射范围的“抗疫同心圆”。进一步推动形成了关键时刻冲在前,危急关头打的赢的好作风;困难面前豁的出,历练之时扛得住的硬作风;号召令下齐出动,急难任务抢着干的强作风。在疫情“战场”上,信息与计算机科学系全体师生不畏风险,不辞劳苦,坚守岗位,助力疫情防控,尽管年龄不同,身份各异,但穿上红色战衣、蓝色战袍、白色铠甲,便成了“战士”,成了一个集体,他们冲锋在疫情第一线,义无反顾地逆行,成为逆风而行最美志愿者。

责任编辑:贺静静