当前位置: 主页 >> 校园快讯

不“疫”样的体育课—学院打造线上体育好课堂

发布者:本站   发布时间:2021-11-8 0:00:00 阅读数:

为全面落实学院抗疫工作各项部署,学院马克思主义教学科研部体育教研室制定了疫情防控期间体育课线上教学实施方案和教学计划,在特殊时期“停课不停教、停课不停学”,确保了疫情期间的教学秩序,也实现了加强学生锻炼,强身健体的线上教学目标。

在体育课转为线上授课之前,学院体育教研室组织全体教师提前准备线上教学工作。全体教师共完成了103个班级群建设,认真梳理、了解掌握每一个学生的实际情况,针对2021级46个行政班的《大学体育A》课程和2020级57个教学班的《大学体育C》课程,开设了足、篮、排球,武术、太极、健美操、体能训练等10个体育项目的线上教学课程。

为提高疫情防控期间广大学生参与身体锻炼的积极性,增强学生体质,弘扬传统文化,增强文化自信,坚定战胜疫情的信心,教研室还积极组织“运动不打烊,战疫有力量”线上八段锦大赛,学院共有500余名学生积极参加,群内练习打卡学生475名,在提交的参赛作品中,同学们动作柔和连绵、动静相兼,展现了“健身气功八段锦”不受时间、空间等条件限制,简单易学、健身效果明显的显著特点。

疫情防控期间坚持体育教学,保持学生身心健康、调节情绪的实际作用要远大于运动专项技能学习的形式作用,目前来看已非常充分地实现了教学的初衷。如今,线上教学模式已经成为学院在防疫期间不可缺失的环节,在确保质量的前提下,学院体育教研室将继续加强对线上教学的各环节进行优化设计,确保线上教学工作取得实实在在的育人效果,坚决打好线上教学“抗疫阵地战”,让学生在线上上课也能体会到体育课带来的快乐。

责任编辑:贺静静